Ромовая бабка

Категория: Вафли, рулеты, запеканки

яйцо - 3 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука - 1 стакан;

вода - 3 ст. л.;

вишневый сок - 1 стакан;

ром - 3-4 ст. л.;

яйцо (желтки) - 2 шт.;

сливки - 1 стакан;

крахмал - 1 ст.л.;

соль - по вкусу

Яйца взбить в крепкую, но не сухую пену, осторожно, понемногу всыпать муку, сахар, теплую воду и замесить тесто. Смазать форму маслом, выложить тесто и запекать в микроволновой печи 4.5-8.5 минут при полной мощности. Дать немного постоять в форме, затем охладить на решетке, вынув из формы.

Вишневый сок смешать с 2 столовыми ложками рома и опустить в эту смесь пирог для пропитки. Взбить сливки, желтки и крахмал, разогреть, помешав 1-2 раза, но, не доводя до кипения. Добавить ром. Перед подачей ромовую бабу полить этим соусом.