Рождественские кексы

Категория: Рецепты кексов

Время приготовления: 2 1/4 часа

В 1 шт: 219 ккал, 7 г жира, 4 г насыщенного

На 18 шт:

150 г простой муки

1 ч л пекарского порошка

1/2 ч л соды

1 ч л молотых пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех)

щепотка соли

100 г несоленого сливочного масла

160 г коричневого сахара

2 яйца

3 ст л сметаны

125 мл кипятка

75 г шоколада, разломанного на кусочки

1 ч л растворимого кофе

250 г белой глазури

1 пакет зеленой глазури для раскатывания

36 клюквинок для украшения

Без этих кексиков не может быть рождественской вечеринки. Вам понадобится проивень с 12 углублениями для кексов, но 18 бумажных формочек для кексов, формочка для вырезания листиков падуба и коробка цветной глазури - из зеленой сделать листики, а из красной ягодки, или используйте свежую блестящую клюкву.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду, смесь специй и соль. В другой миске взбить масло и сахар электрическим миксером. Добавить яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления, затем взбивая, добавить треть муки, затем 1 ст л сметаны, и повторить, пока все не будет использовано.

2. Положить воду, шокиолад и кофе в кастрюлю и нагревать, пока сахар не растает. Добавить смесь в тесто, но не перевзбейте. Смесь будет очень жидкой, не переживайте из-за этого. Проложите противень формочками для кексов и разлейте тесто по формочкам. Запекать 15-20 мин, пока каждый кекс не будет пропеченным, но не останется плотным и влажным. Дать остыть в формочках 5 минут. Затем достать из формочек и поставить на решетку, пока полностью не остынут.

3. Сделать глазурь по инструкциям на упаковке или по этому рецепту и густо покрыть ей поверхность кексов. Вырезать листики и положить на каждый кекс вместе с ягодками.