Традиционное овсяное печенье с изюмом

Категория: Рецепты печенья

Раздел: финская кухня

250 г масла

250 мл сахара

1 яйцо

200 мл изюма

400 мл овсяных хлопьев

300 мл муки

3 ч.л. разрыхлителя

100 мл молока или сливок

Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.

Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при Т=200 С.

Если хотите сделать их еще и шоколадными, то

1. Еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить)

2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.

Приятного кофе/чаепития!