Овсяное печенье "солнышко"

Категория: Рецепты печенья

Время приготовления: 20 мин

5 дл (децелитров) овсяных хлопьев

2 дл муки

1 дл сахарного песка

1 дл растительного масла

2 яйца

1 пакетик молотого миндаля

1 ст.л. пекарского порошка

Смешать все ингредиенты. На противень положить бумагу для выпечки. Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха, на бумаге разровнять их пальцами в виде печенюшек. При разравнивании хорошо смачивать руку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Выпекать примерно 10-12 минут при темп.200 С. Ингредиенты и их объемы можно смело варьировать. Например, взять побольше сах.песка, или вместо 2 яиц использовать 1, или вместо миндаля добавить изюм, и проч.