Миндальное печенье

Категория: Рецепты печенья

Время приготовления: 25 мин + 25 мин

На 18 шт:

2 яичных белка

100 гр (4 oz) молотого миндаля

225 гр (8 oz) сахарной пудры

15 гр (1/2 oz) молотого риса

1/2 ст л ванильной эссенции

1/2 ст л миндальной эссенции

немного яичного белка

9 миндальных орехов, порезанных пополам

1. Смазать растопленным маслом два противня. Проложить пергаментом.

2. Взбить яичные белки в некрепкую пену. Добавить миндаль, сахар, молотый рис и эссенции. Взбить.

3. Выдавить через кондитерский мешок 18 круглых печений на большом расстоянии друг от друга. Смазать яичным белком. Положить по половинке миндаля сверху каждого печенья.

4. Запекать при температуре 170 гр С в течение 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 мин, аккуратно поднять и снять бумагу. Полностью охладить и хранить в плотно закрывающемся контейнере.