Греческое пасхальное печенье (KOLUOUDRAKE)

Категория: Рецепты печенья

Раздел: греческая кухня

В 1 печенье: 236 ккалор, 8.5 гр жиров

На 25 шт:

1 ч сливочного масла

1 1/2 ч сахара

3 яйца

1/2 ч апельсинового сока

6 чашек муки

2 ст л пекарского порошка

1/2 ст л соды

1 яйцо, взбитое

7 ст л молока

Традиционное печенье, состоящее из двух свитых полосок теста, обмазанных молоком с яйцом и посыпанных кунжутными семечками.

1. Взбить масло, постепенно добавляя сахар.

2. Добавить яйца и апельсиновый сок.

3. Добавить муку, соду и пекарский порошок, замесить мягкое тесто.

4. Слепить печенья и смазать смесью молока и яйца. Традиционное греческое печенье состоит из двух полосок теста, обвивающих друг друга, обмазанных молоком с яйцом и посыпанных кунжутным семенем.

5. Выложить печенье на промазанный жиром противень и запекать при температуре 180гр 10-12 мин.