Печенье с ванилью рождественское

Категория: Рецепты печенья

Раздел: швейцарская кухня

Время приготовления: 15 мин + 10 мин

В 1 порции: 40 ккалор, 3 гр жиров

На 80 шт:

200 гр (7 oz) простой муки

75 гр (2 3/4 oz) сахара

175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного

2 яичных желтка

100 гр (3 1/2 oz) молотого миндаля

семена из половины стручка ванили

100 гр (3 1/2 oz) сахара, чтобы посыпать сверху

Это рассыпчатое печенье с божественным ароматом.

1. Положить муку, сахар, масло, желтки, орехи и семена ванили в миску и замесить тесто. Скатать 2 "сосиски" диаметром в 2.5 см, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Порезать каждый кусок теста на 40 тоненьких кусков, каждый скатать в рулет и слепить в форме месяца. Проложить противень пергаментом и уложить печенье. Запекать 10-15 мин до слегка золотистого цвета.

3. Положить сахар в большую невысокую кастрюлю. Окунать каждое теплое печенье в сахар. Перед тем, как подавать, дать остыть на решетке.

На заметку:

Ваниль долгое время считалась возбуждающим aphrosodiac средством (и vanilla и vagina происходят от одного и того же латинского слова "sheath". В ранней Америке женщины натирали ванилью виски, как духами.