Печенье «ватрушки»

Категория: Рецепты печенья

Тесто

250 г маргарина

1 стакан сахарной пудры или сахара

1 яйцо

8 полных ст. ложек муки

щепотка соли

сода (на кончике ножа)гашеная

ванилин, корица

брусника, яблоки (яблочный джем, брусничное варенье, творожная масса)

Маргарин тщательно растереть с сахаром до получения однородной массы, добавить яйцо и продолжать перемешивать до полного растворения кристаллов сахара. После этого в массу ввести соду, ванилин и корицу по желанию. В подготовленную массу засыпать мукуи быстро замесить тесто. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 4-6 мм. Круглой выемкой (диаметром 3 см) или рюмкой вырезать из теста лепешки, в центре их сделать углубления. Края лепешек смазать яйцом (необязательный этап приготовления), углубления заполнить смешанными с сахаром брусникой и мелко нарезанными яблоками. Выпекать в духовке при Т=180-220 гр.

Можно приготовить двухцветное песочное печенье: светлое и темное.

Для получения темного печенья в тесто необходимо добавить 1-2 ст. ложки какао.