Апельсиновые бискотти с кардамоном

Категория: Рецепты печенья

На 30 шт:

220 гр (1 чашка) сахара

2 яйца

2 ч л тертой апельсиновой цедры

200 гр (1 1/3 чашки) простой муки

50 гр (1/3 чашки) блинной муки

80 гр (2/3 чашки) размолотого фундука

1 ч л молотого кардамона

1. Взбить сахар с яйцами и апельсиновой цедрой в миске. Добавить муку, молотый миндаль и кардамон, замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию поленцем длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни. Запекать в духовке при 190 гр С около 35 мин, дать остыть на противне.

2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 25 мин в духовке, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях.

Выход: на 30 шт

Лучше делать за 2 дня до употребления

Хранить в плотно закрывающемся контейнере около 1 месяца