Миндальный шоколадный торт

Категория: Рецепты тортов

Раздел: французская кухня

125 г сл.масла

3/4 чашки сахара

6 яиц

125 г измельченного черного шоколада

250 г молотого миндаля

1/3 чашки молотых белых сухарей

1 ст.л. темного рома

Дополнительно:

90 г черного шоколада

30 г сл. масла

1. Смазать маслом глубокую 23-сантиметровую круглую форму для торта, положить на дно промасленную бумагу.

В маленькой миске смешать миксером масло с сахаром до легкой и воздушной массы, добавить яичные желтки, хорошо взбить.

2.Переложить массу в большую емкость, добавить шоколад, миндаль, сухари и ром.

3. Взбить белки до мягких пиков, смешать с миндальной массой, вылить в форму и выпекать в средненагретой духовке около 50 минут. Дать постоять 5 минут, затем переложить на решетку для остывания.

4. Растворить дополнительную порцию шоколада и масла в водяной бане, остудить и смазать верх торта (размазывать ложкой и не делать поверхность идеально гладкой, а сохранить "мазки" для придания эффекта художественного беспорядка).