Тортик «сердечко» с клубникой

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 60 мин + 20 мин

На 12 порций:

Для коржа:

300 г замороженного слоеного теста

125 г сырой марципановой массы

60 г сахарной пудры

20 г крахмала

250 мл молока

1 ст л сахара

Для начинки:

600 г клубники

100 г желе из красной смородины

100 мл жирных сливок

немного апельсиновой цедры

Кроме того:

немного муки

шаблон из картона в виде сердца

кондитерский мешочек

1) Разморозить тесто и, посыпав рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто в пласт размером 40 х 45 см. С помощью шаблона вырезать из теста «сердце», положить его на покрытый бумагой противень и сделать кантик, загнув края теста (шириной 2 см) в сторону центра.

2) Нагреть духовку до 200 С. Из оставшегося теста вырезать маленькие «сердечки». Проткнув тесто вилкой, выпекать 25 мин.

3) Смешать марципановыю массу с сахарной пудрой и раскатав ее, выложить поверх основного «сердца». Для пудинга вскипятить молоко с сахаром, добавить разведеный крахмал. Дать массе остыть и выложить на выпечку.

4) Разрезав ягоды клубники пополам, разложить их поверх пудинга. Подогреть смородиновое желе и выложить на ягоды, а вдоль кантика с помощью кондитерского мешочка выложить в виде розеточек взбитые сливки. Украсить маленькими сердечками.