Десерт-безе "павлова"

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 1 1/2 часа + 1 1/2 часа

В 1 порции: 321 ккалор, 18 гр жиров

На 8 порций:

6 яичных белков

1/2 ст л винного камня

225 гр (8 oz) сахарной пудры

1 ст л ванильного экстракта

300 мл (1/2 pt) взбитых сливок

400 гр (14 oz) клубники, очищенной порезанной пополам

3 ст л апельсинового ликера

фрукты по вкусу для украшения

1. Проложить пергаментом противень и нарисовать на нем круг диаметром 30 см.

2. Взбить яичные белки и винный камень и в густую пену. Постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать в плотную пену.

3. Ложкой или кондитерским мешком выложить смесь ровным слоем на бумагу. Сделать углубление в середине.

4. Выпекание меренг зависит от вашего вкуса. Если вы любите мягкие меренги, запекайте при 140 гр С в течение 1 1/2 часа. Если вам нравится более сухая и хрустящая меренга, запекайте при 110 гр С в течение 3 часов.

5. Перед тем, как подавать, взбить сливки и выложить на меренгу на расстоянии от края. Перемешать ликер и клубнику и положить на сливки. Украсить фруктами по вкусу.