Торт из слоеного теста с апельсинами

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 25 мин + 54 мин

360 ккал

На 12 порций:

Для теста:

450 г свежезамороженного слоеного теста

немного муки для раскатывания

Для начинки:

3 апельсина

250 мл сливок

80 г сахара

250 г творога

70 г сахарной пудры

30 г рубленых ядер фисташек

1) Разложить пластины теста на поверхности, посыпанной мукой, и разморозить. Положить одну на другую по 3-4 пластины и раскатать тонким слоем. Вырезать 3 круга диаметром 26 см.Наколоть тесто вилкой и выпекать 18 мин при 200 С. Охладить.

Фотография

2) Апельсины очистить. Удалить пленку и собрать сок. Взбить сливки и сахар. Добавить дольки апельсина, творог и перемешать.

Фотография

3) Сахарную пудру перемешать с 3-4 ст л апельсинового сока. Намазать на корж и дать затвердеть. Разрезать его на 8 кусков. Намазать на 2 оставшихся коржа по 1/2 апельсинового крема и положить их один на другой. Сверху выложить кусочки в виде веера. Посыпать орехами.