Коврижка чайная

Категория: Рецепты пирогов

1 стакан чайной заварки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки варенья (меда), 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1 1/2 стакана муки

Заварить крепкий чай, 2 ст.л. чая на стакан воды. Растереть 1 ст. сахара + 1 яйцо + 2 ст. ложки малинового (смородинового) варенья. Можно варенье заменить медом, как я обычно делаю по отсутствии варенья. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1/2 ч.л.соды, хорошо перемешать и влить половину приготовленного чая (без чаинок, естественно). Всыпать 1 1/2 стак. муки и оставшуюся заварку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом, и выпекать 30 мин. при 200 С.