Американский тыквенный пирог

Категория: Рецепты пирогов

Раздел: американская кухня

Время приготовления: 30-40 мин + охлаждение

В 1 порции: 681 ккал, 51 г жира, 25 г насыщенного жира

На 8 кусков:

500 г готового слоеного теста (см ниже)

Начинка:

2 больших яичных желтка

284 мл сливок

425 г консервированной тыквы

400 г сгущенного молока

1 ч л молотой корицы

1 ч л молотого имбиря

1/2 ч л молотого мускатного ореха

Сверху:

50 г грецких орехов или орехов пекан, порезанных

85 г коричневого сахара

50 г сливочного масла, растопленного

Подавать:

100 мл сливок

мускатный орех

Традиционный американский пирог на День Благодарения.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто и уложить его в форму для пирога (диаметр сверху - 23 см, снизу - 18 см, глубина - 5 см). Подрезать края, оставив 2.5 см свисать. Подогнуть их внутрь, чтобы стенки были толще. Поставить в холодильник на 30мин.

2. Проколоть тесто вилкой несколько раз. Проложить фольгой и наполнить сухой фасолью. Запекать 12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, достать фольгу и фасоль и отставить. Снизить температуру в духовке до 180 гр С.

3. Сделать начинку. С помощью электрического миксера взбить яйца с желтками в пену в большой миске. Влить 250 мл сливок, затем добавить все другие ингредиенты для начинки плюс 1/2 ч л соли, все взбить.

4. Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин, пока не застынет (в середине он может казаться жидковатым, но это нормально). Охладить на решетке в течение 2х часов (как минимум). Он может потрескаться в середине, пока охлаждается, но верхний слой это спрячет.

5. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать все ингредиенты для верхнего слоя и разложить равномерно по поверхности пирога. Накрыть стенки пирога фольгой, чтобы они не сгорели. Затем поставить под гриль на 2-3 минуты на расстоянии 12 см от нагрева. Достать и дать остыть.

6. Перед тем, как подавать, взбить все оставшиеся сливки в мягкую пену. Подавать пекан, взбитыми сливками, посыпанными мускатным орехом.

> Как делать песочное тесто