Яблочно-апельсиновый хлебный пудинг

Категория: Рецепты пирогов

Время приготовления: 20 мин + 45 мин

В 1 порции: 447 ккал, 17 г жира

На 6-8 порций:

125 г сливочного масла

125 г коричневого сахара

6 яблок (Cox), очищенных и порезанных крупно

400 г булки с изюмом

3 яйца

100 г сахара

1 ч л ванильного экстракта

300 мл молока

200 мл жирных сливок

150 г апельсинового джема или мармелада

1 ст л воды

Хрустящие свежие яблоки полностью заслужили свое место в шикарной выпечке. Попробуйте этот фруктовый хлебный пирог.

1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Смазать 10 г сливочного масла форму для духовки размерами 28х30 см. Растопить 50 г сливочного масла в большой сковороде с сахаром и кусочками яблок. Готовить на большом огне, часто помешивая, 12-15 мин.

3. Намазать кусочки хлеба маслом и порезать по-диагонали. Разложить их в форме масляной стороной вверх.

4. Взбить яйца в большой миске с сахаром и ванильным экстрактом. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, довести ПОЧТИ до кипения, но не кипятить. Снять с огня и перелить в другой кувшин, затем медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая.

5. Снять яблоки с огня, выложить их поверх хлеба, полить соком из кастрюли. Залить сверху кремом, полностью покрывая хлеб, и поставить на среднюю полку в духовке на 30 мин.

6. Тем временем, нагреть мармелад с водой в кастрюле в течение 2 мин. Достать готовый пудинг из духовки и смазать горячим мармеладом. Подавать сразу же с заварным кремом.

Попробуйте также

Как делать заварной крем

Хлебный пудинг валлийский

Хлебный пудинг с сухофруктами в чашках

> Английская кухня