Пирог с нектаринами и маком

Категория: Рецепты пирогов

Время приготовления: 30 мин + 50 мин

В 1 порции: 630 ккалор, 35 гр жиров

На 6 порций:

Верхний слой:

50 гр сливочного масла, порезанного

85 гр простой муки

50 гр сахара

Тесто:

175 гр сливочного масла

175 гр сахара

3 яйца

175 гр блинной муки

1 ст л мака

2 спелых нектарина, очищенных от кожуры и порезанных

свежая малина, нектарины и сливки для украшения (по желанию)

Этот летний пирог прекрасно подходит для пикника, а если вы хотите сделать пикник действительно роскошным и незабываемым, возьмите с собой упаковку сливок и полейте сливками каждый кусок пирога перед тем, как подавать.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать верхний слой, в большой миске втереть масло в муку, пока смесь не начнет напоминать крошки. Втереть в крошки сахар.

2. Для основного слоя нужно взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, затем мак. Переложить смесь в подготовленную форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом и разровнять тесто на поверхности.

3. Разложить кусочки нектарина сверху и слегка надавить. Сверху посыпать тестом для верхнего слоя. Запекать 50 мин - 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой).

4. Достать из духовки и дать остыть в форме в течение 5 мин, затем достать из формы и охладить на решетке. Подавать со свежей малиной, нектаринами и сливками.