Пирог с крошкой с пряными яблоками

Категория: Рецепты пирогов

Время приготовления: 20 мин + 40 мин

В 1 порции: 587 ккал, 26 г жира

На 6 шт:

175 г сливочного масла

5 ст л меда

1/2 ч л молотой корицы

1/2 ч л молотого ямайского перца

900 г яблок, например, Гранни Смит или антоновки, очищенных от кожуры и сердцевины

100 г изюма

100 г коричневого сахара

1 ст л светлой патоки

150 г геркулеса

75 г блинной муки

крем фреш или взбитые сливки, корица для украшения

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом большую сковороду. Добавить мед, корицу и перец.

2. Нагревать, помешивая, пока не растает. Добавить яблоки, готовить 5 мин, помешивая и переворачивая, пока они не начнут становиться мягкими, а сок - сиропом. Добавить изюм.

3. Переложить в керамическую форму вместимостью 1.7 л. Аккуратно нагреть оставшееся масло с сахаром и сиропом, пока не растает. Добавить геркулес и муку. Перемешать.

4. Переложить овсяную смесь на яблоки в форму, разровнять вилкой. Запекать 25-30 мин. Подавать теплым со сливками, посыпанными корицей.