Пирог с крошкой, бананами и кокосом

Категория: Рецепты пирогов

В 1 порции: 680 ккал, 38 г жира, 22 г насыщенного жира

На 6 порций:

Для соуса тоффи:

60 г сливочного масла, порезанного кубиками

95 г коричневого сахара

100 мл жирных сливок

Для крошки:

125 г простой муки

125 г сахара

110 г сливочного масла, охлажденного и порезанного

50 г геркулеса

25 г сушеного кокоса

50 г орехов пекан, порезанных

6 спелых бананов

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Сделать соус, положив все ингредиенты для соуса в кастрюлю. Довести до кипения, снизить огонь и готовить 5 мин.

2. Сделать крошку, растерев муку, сахар и масло кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошку. Это можно сделать в комбайне. Добавить кокос и геркулес.

3. Положить орехи на противень, подсушить в духовке 2-3 мин. Порезать бананы на большие куски и положить в керамическую форму. Добавить орехи и соус. Посыпать фрукты крошкой и слегка прижать. Положить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Подавать с кремом или мороженым.

> Основной рецепт пирога с крошкой, все секреты

> Как делать заварной крем