Пирог с копченым лососем и крессом

Категория: Рецепты пирогов

Время приготовления: 15 мин + 40 мин

В 1 порции: 420 ккалор, 29 гр жиров

На 6 порций:

350 гр (12 oz) песочного теста

125 гр (4 1/2 oz) кресс-салата

175 гр (6 oz) копченого лосося (обрезков)

4 яйца

225 мл (8 fl oz) сливок

по щепотке мускатного ореха и белого перца

Восхитительная комбинация вкусов и ароматов, прекрасно подойдет для легкого ужина.

1. Разогреть духовку до 180 гр С, смазать маслом форму диаметром 23 см. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и положить в форму. Поставить в холодильник на 15 мин. Затем накрыть пергаментом, наполнить сухой фасолью или сухим рисом и запекать 15 мин до золотистой корочки. Достать фасоль/рис и дать остыть. Отварить в течение нескольких минут 100 гр кресс-салата, затем отжать всю излишнюю влагу.

2. Посыпать основу пирога отваренным крессом и лососем, а сверху - оставшимся крессом. Взбить яйца, сливки и специи. Приправить перцем и чуть-чуть солью и залить пирог. Вернуть в духовку и запекать 25 мин. Дать немного остыть и подавать с зеленым салатом.

На заметку:

Песочное тесто можно купить, а можно приготовить дома по этому рецепту.