Пирог "нежный яблочный"

Категория: Рецепты пирогов

Время приготовления: подготовка 20 мин + выпечка 1ч. 35 мин.

3 крупных сладких яблока

тесто:

100 гр мягкого масла

2 стакана муки

чуть-чуть соли

чайная ложка сахара

1 яйцо

заливка:

2 стакана сметаны

3 яйца

стакан сахара

ванилин

Холодным пирог просто тает во рту

Заливка:

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляем туда сахар и ванилин. Получаем безе. В другой миске взбиваем желтки и сметану. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в сметанную смесь безе. Получившуюся заливку ставим в холодильник.

Тесто: Мягкое масло и муку с солью и сахаром перетираем в ладошках. Осторожно вводим яйцо в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и делаем из теста в форме лепешку с бортиками.

Яблоки чистим, режем на 4 части, потом еще на 3 части, обдаем кипятком кусочки яблок и укладываем их веером на тесто в форму. Достаем заливку из холодильника и заливаем кусочки яблок.

Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов, ставим туда пирог на 1 час 35 минут, пока пирог не пропечется и не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита :))