Персиковый пирог с крошкой

Категория: Рецепты пирогов

Тесто:

1/2 кубика дрожжей;

100 мл. молока;

300 гр муки;

60 гр. сахара;

соль;

1 яйцо;

1 ст.л. сливочного масла;

1 пакетик ванильно сахара.

Начинка для верхнего слоя:

1 банка абрикосов (или персиков);

6 яиц;

1,5 кг. нежирного творога;

300 гр. сахара;

200 гр. сливочного масла;

тертая цедра и сок одного лимона;

2 пакетика сухой смеси для пудинга;

100 гр. изюма.

Для крошки:

250 гр. муки;

150 гр. сахара;

соль;

125 гр. сливочного масла.

1. Замесить тесто и поставить на 30 мигут в тепло.

2. Смешать творог, 150 гр. сахара, яйцо, масло, цедру и сок лимона, смесь для пудинга, изюм.

3. Раскатать тесто на противне, вылепить бортик. Нагреть духовку до 175*С.

4. Выложить на тесто творожную массу, затем - абрикосы/персики. Выпекать 45 минут.

5. Из муки, сахара, соли и масла вымесить крошку и посыпать пирог. Выпекать еще 25 минут при 200*С.

Коментарии:

Дрожжи живые 20-25 гр. Смесь для пудинга думаю можно заменить смесью крахмала и пекарского порошка ( чайные ложки 1:1), хотя тут я могу и ошибиться. В принципе этот пункт (смесь для пудинга) не является принципиальным и его можно исключить.