Персиковый пирог

Категория: Рецепты пирогов

250 гр. муки;

10 гр. дрожжей;

2 ст.л. фруктозы;

125 мл. обезжиренного молока;

2 ст. л. растительного масла;

морская соль;

1 кг. персиков;

4 сухаря;

1/2 ч.л. корицы;

2 яйца;

150 мл. сливок;

2 ст. л нарезанного миндаля;

2 ст.л. диетического персикового конфитюра.

1. Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить дрожжи и 1 ст.л фруктозы. Влить теплое молоко и все перемешать. Оставить на 15 минут. Добавляем масло и столь, замешиваем тесто и оставляем на 40 минут подходить.

2. Персика очистить от кожицы и удалить косточки. Форму для торта (диаметр 28 см) смазать жиром и выложить тесто. Посыпать раскрошенными сухарями и кроцей.

3. Взбить яйца со сливакми, 1 ст.л. фруктозы и вылить на тесто. Сверху выложить абрикосы, посыпать миндалем и выпкать 30-35 мин при 175*С.

4. Намазать пирог конфитюром.