Луковый пирог с беконом

Категория: Рецепты пирогов

Время приготовления: 45 мин + 30 мин

В 1 порции: 394 ккал, 27 гр жиров

На 4 порции:

250 гр готового песочного теста

3 ст л сливочного масла

75 гр бекона, мелко порезанного

700 гр репчатого лука, порезанного тонко

2 яйца, взбить

50 гр пармезана, тертого

1 ч л шалфея

соль и перец

1. Раскатать тесто на столе, посыпанной мукой и проложить им разъемную невысокую форму диаметром 24 см. Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Тем временем растопить масло в кастрюле, добавить порезанный бекон и порезанный лук, обжарить на медленном огне около 25 мин, помешивая. Если лук начнет коричниветь, добавить 1 ст л воды. Дать немного остыть.

3. Добавить к луку яйца, сыр и шалфей, приправить солью и перцем.

4. Переложить начинку на тесто и разровнять. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 20-30 мин, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

5. Дать немного остыть и подавать холодным или горячим.

На заметку:

Для вегетарианской версии этого пирога замените бекон равным количеством порезанных грибов.