Тыквенный пирог
Тесто: 230 г муки, 1/2 ст. ложки соли, 20 г сахара, 120 г холодного несоленого масла, 1 желток, немного ледяной воды.
Начинка: 700 г свежей тыквы, 3 взбитых яйца, 120 мл двойных сливок, 100 г коричневого сахара, 1/2 ст. ложки корицы, 1/2 ст. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. ложки смеси специй (корица, гвоздика), 1/2 ст. ложки соли. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне.
Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки,. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите.
Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 °С. Порезать тыкву большими кусками, как арбуз, вытащить косточки. Запекать в духовке до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы.
Увеличить температуру духовки до 190 С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму размером 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не понадобится.
Сделать начинку. В миске смешать тыквенное пюре с
оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 минут, чтобы начинка только схватилась.
В то же время запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10—15 минут. Дать пирогу и листочкам остыть. Соединить немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать со взбитыми сливками.