Луковый пирог с грудинкой

Категория: Рецепты пирогов

 Тесто: 1/2 кубика дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 60 г мас ла или маргарина, 250 г муки, 1 ч. ложка соли.

•Начинка: I 1/2 кг репчатого лука, 30 г масла, 3 яйца, тмин, соль, перец, 170 г свиной грудинки с прослойками мяса.

Измельченные дрожжи и сахарный песок развести в теплой воде, накрыть и поставить в теплое место. В готовую опару добавить соль, растопленный маргарин, всыпать муку и месить, пока тесто не сделается гладким. За-

тем скатать тесто в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Луковицы очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле или маргарине, затем приправить тмином, солью и перцем. Прибавить яйца и все перемешать, после чего массу хорошо остудить. Тесто раскатать в круглую лепешку и выложить в смазанную жиром форму. Края теста загнуть в виде бортика. Положить на лепешку начинку из лука и сверху густо посыпать мелко нарезанными кусочками сала. Выпекать пирог в нагретом духовом шкафу при температуре 200-220 С в течение 50—60 минут.