Абрикосовый пирог с творогом

Категория: Рецепты пирогов

 Тесто: 180 г сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 160 г сахара, 3 яйца, 80 г крахмала, 200 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 1/2 ст. ложки молока.

Начинка: 150 г сливочного масла или маргарина, 110 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 750—800 г нежирного творога, 100 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 кг свежих или консервированных абрикосов, 70 г фисташек, 3 ст. ложки абрикосового повидла.

Масло комнатной температуры взбить вместе с ванильным сахаром, сахаром (или сахарной пудрой) и яйцами. Крахмал просеять с мукой, разрыхлителем и солью, постепенно, небольшими порциями добавить в яично-масля-ную массу попеременно с молоком. Вымесить тесто. Сделать это нужно быстро, поэтому лучше всего воспользо-

ваться миксером на самой высокой скорости. Противень смазать жиром, на него выложить тесто и разровнять.

Плиту разогреть до 180—200 С Выпекать 10-15 минут. Тем временем смешать все ингредиенты для начинки (кроме абрикосов, фисташек и повидла). Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг.

Творог распределить равномерно по испеченному пирогу, выложить сверху половинками абрикосов и посыпать измельченными фисташками. Выпекать 40—45 минут.