Пицца с мясными шариками

Категория: Рецепты пиццы

Раздел: итальянская кухня

Время приготовления: 2 часа 45 мин + 25 мин

В 1 порции: 568 ккалор, 5 гр жиров

225 гр (8 oz) мясного фарша

25 гр (1 pz) зеленых перцев чили в маринаде

1 ст л семян тмина

1 ст л порезанной петрушки

1 яйцо

3 ст л оливкового масла

дрожжевое тесто для пиццы

готовый томатный соус

25 гр (1 oz) консервированных сладких перцев, порезанных

2 полоски бекона, порезанных на полоски

60 гр (2 oz) тертого сыра Чеддер

оливковое масло, петрушка

Маленькие мясные котлетки из пряного фарша на обычной основе пиццы.

1. Смешать фарш с чили, тмином, петрушкой и яйцом, приправить, сформировать 12 маленьких котлеток. Накрыть и охлаждать 1 час.

2. Разогреть масло в сковороде, добавить мясные шарики, обжарить до коричневого цвета. Вытащить со сковороды и обсушить на крепком бумажном полотенце.

3. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать томатным соусом почти до самых краев.

4. Разложить шарики на основе, добавить консервированные перцы и бекон. Посыпать сыром и побрызгать маслом. Приправить.

5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.