Пицца с запеченными овощами

Категория: Рецепты пиццы

Время приготовления: 35 мин + 20 мин

В 1 порции: 290 ккалор, 6 гр жиров

На 4 порции:

200 гр (8 oz) простой муки

1/2 ст л соли

1 ст л сухих дрожжей

150 мл (1/4 pt) теплой воды

оливковое масло для смазывания

Начинка:

2 красных перца

1 лук-порей

1 ст л оливкового масла

4 ст л томатной пассаты или томатной пасты

125 гр сыра моццарелла

12 маленьких черешневидных помидорчиков

3 ст л замороженного горошка

2 ст л тертого сыра Пармезан

Меньше 300 ккалор на порцию ! Как этого добиться:

- Изпользуйте низкокалорийный сыр.

- Множество овощей – чтобы пицца была достаточно сытной для ужина после долгого рабочего дня.

- Старайтесь использовать оливковое масло в небольших количествах.

1. Разогреть духвку до 220 гр С. В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Месить на столе, посыпанном мукой, 2-3 мин, затем раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать большой противень маслом и положить на него основу для пиццы.

2. Нарезать перцы кольцами и нарезать лук-порей. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин.

3. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-порей и красными перцами. Тонко нарезать моццареллу, положить на овощи. Свееху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком, Посыпать пармезаном.

4. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Порезать на 4 куска и подавать.