Несколько полезных советов по выпечке пиццы

Категория: Рецепты пиццы

1.   Не     используйте     продукты,     выделяющие большое количество соков, чтобы пицца не получилась влажной и тяжелой.

2.   Для приготовления соусов и начинок предпочтительнее темно-красные, плотные, мясистые сорта помидоров.

3.   Сыр должен плавиться с образованием длинных, шелковистых полосок или гладкой, густой массы, но не становиться вязким и не пригорать. Из имеющихся в продаже сортов наиболее  близок  по  этим   характеристикам «Эдамер».

4.   Репчатый лук и зеленый болгарский перец нарезаются кружочками толщиной до 4 мм и раскладываются отдельными кольцами.

5.   Из   грибов   предпочтительнее   шампиньоны, нарезанные толщиной до 2 мм. При использовании других грибов убедитесь в их безопасности и перед применением обязательно отварите до готовности.

6.   Мясо для начинок обязательно должно пройти термическую обработку. Сырой фарш (говядина, свинина, птица) смешивается со специями и обжаривается до готовности. Фарш, приготовленный   из  отварного   мяса,   также смешивается со специями и жирами.

7.   Колбаса   применяется   варено-копченая  или сырокопченая, нарезанная толщиной 1-2 мм, ветчина нарезается тонким слоем до 2 мм