Пицца с ветчиной и грибами

Категория: Рецепты пиццы

   Для теста: 400 г муки, 40 г дрожжей, 200 мл теплой воды, щепотка сахара, 1 ч. ложка соли, немного масла для формы или пекарская бумага.

    Для начинки: 500 г помидоров, 375 г сыра, 250 г ветчины, 500 г грибов, соль, черный перец, петрушка.

Указанного количества продуктов должно хватить на 1 пиццу диаметром 30-40 см или 4 маленьких круглых диаметром 15-20 см.

Просеянную муку положить в чашку, добавить дрожжи, щепотку сахара и большую часть воды. Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, на-

крыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место.

Помидоры и петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить гладкое тесто. Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 минут.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками.

Духовку разогреть до 220°. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой.

Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Края слегка загнуть. Сверху покрыть слоем подготовленных помидоров, посыпать петрушкой, посолить и посыпать перцем.

Затем распределить равномерно нарезанные грибы и ветчину, все еще раз слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Пиццу выпекать 25 минут.