Творожный торт «виноградный»

Категория: Блюда из творога

Ингредиенты.

Для теста:

4 яйца;

120 г сахара;

120 г муки высшего сорта;

60 г картофельного крахмала;

1  чайная ложка разрыхлителя; масло для смазывания формы.

Для начинки и украшения: 500 г творога;

150 г сахара;

2  желтка; сок 1 лимона;

6 пластинок желатина;

250 мл жирных сливок;

300 г ягод светлого винограда;

300 г ягод темного винограда;

1 пакетик бесцветной помады для торта;

100 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200° С. Желтки отде­лить от белков. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды расте­реть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с кар­тофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпе­кать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить  и развести в небольшом количестве теплой во­ды. Сливки взбить, добавить желатин и осто­рожно смешать с творогом. Бисквитную осно­ву разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и просушенные яго­ды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.