Творожный торт «кокосово-ананасный»
Ингредиенты
115 г сахара;
125 г сливочного масла;
125 мл молока;
2 яйца;
200 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка тертой лимонной цедры;
12 г желатина;
1 банка консервированных ананасов (580 г);
600 г жирного творога;
300 г сливочного йогурта;
40 мл кокосового ликера;
3 столовые ложки лимонного сока;
1 столовая ложка жира.
Способ приготовления
Нагреть духовку до 200° С. Расплавить 50 г сахара, добавить горячее молоко и немного охладить. Перемешать сливочное масло с 75 г сахара. Добавить яйца. Перемешать муку, разрыхлитель, цедру лимона, молоко с сахарным песком и сливочное масло. Положить тесто в форму, смазанную жиром, и выпекать 20 минут. Охладить корж и вынуть из формы. Поставить вокруг кольцо для торта. Замочить желатин. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Перемешать творог с йогуртом, ликером, лимонным соком и 50 г сахарного песка. Распустить желатин в 50 мл горячего ананасового сока и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Положить на крем кружочки ананаса и слегка прижать. Охлаждать торт, как минимум, 3 часа. Расплавить 50 г сахарного песка с 1 столовой ложкой ананасового сока. Взять вилку, вытянуть ею из массы волокна и украсить ими поверхность торта. По желанию украсить листочками мяты и подать к столу.