Торт «юбилейный»

Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

Для теста:  

4 яйца;

4 столовые ложки муки;

4 столовые ложки сахара.

Для пропитки:

0,5 стакана воды;

0,5 стакана сахара;

1 столовая ложка водки или ликера.

Для крема:

0,5 кг творога;

4 столовые ложки муки;

1 банка компота из персиков;

3 столовые ложки желатина;

1/4 стакана жирных сливок; ванильный сахар; сахарная пудра.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и из полученной массы испечь бисквит.

Чтобы сделать крем, творог 2 раза пропус­тить через мясорубку. Персики вынуть из ком­пота и дать соку стечь. Сок от персиков сме­шать с творогом, добавить муку, сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин. Все компоненты перемешать до полу­чения однородной массы.

Сливки взбить, соединить с творожной мас­сой и перемешать.

Бисквит положить в форму для выпечки, пропитать ликером или водкой, смешанной с во­дой и сахаром. Кусочки персиков выложить на бисквит и залить творожной массой. Форму по­ставить в холодильник на 6 часов, чтобы тво­рожная масса застыла. Сверху торт можно ук­расить оставшимися персиками и залить фруктовым желе.