Грибной борщ с черносливом

Категория: Луковые, грибные, праздничные, сладкие и холодные супы

(первые блюда)

1 л грибного бульона

300 г свеклы

200 г моркови

200 свежей капусты

200 г кореньев и лука

100 г помидоров

по 1 ст ложке уксуса и сахара

50 г чернослива

Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, 1-2 ст. ложки масла и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели.

Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи.

Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.

Подавая на стол положить в борщ сметану.