Свекольник с хлебным квасом

Категория: Луковые, грибные, праздничные, сладкие и холодные супы

(первые блюда)

Хлебный квас - 1 л, свекла с ботвой - 600 г, морковь - 50 г, огурцы свежие - 200 г, яйца - 2 шт., зеленый лук - 100 г, сметана, зелень, уксус, соль, сахар по вкусу.

Молодую свеклу нарезать кубиками или соломкой, залить водой (250 г), добавить уксус и тушить под крышкой 20-30 минут. Сваренную морковь, очищенные от кожицы свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать, лук зеленый растереть с солью. Все соединитьсо свекольным отваром, добавить хлебный квас, соль, сахар, зелень укропа, петрушки, сельдерея.