Французский овощной суп на скорую руку (писту)

Категория: Супы овощные

(первое блюдо)

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 15 мин + 25 мин

В 1 порции: 300 ккал, 15 гр жиров

На 4 порции:

2 ст л оливкового масла

1 луковица, порезанная

1 палочка сельдерея, мелко порезанная

зеленый лук, порезанный

1 картофелина, порезанная маленькими брусочками

1 морковь, мелко порезанная

4 очищенных от кожицы и семян томата

1 маленький цуккини, порезанный

100 гр мелких макарон (рожки)

4 ст л соуса песто (можно купить готовый или сделать самим

поджаренные кусочки французского багета

Классический французский суп.

1. Разогреть в сковороде оливкового масло и обжарить все овощи, кроме цуккини и томатов. Обжаривать на небольшом огне 15-20 мин.

2. Добавить томаты, цуккини и макароны, залить 1.2 литрами воды и варить 5-6 мин, приправить.

Подавать с соусом песто и кусками французского батона.