Индийский суп с картофелем и горошком

Категория: Супы овощные

(первые блюда)

Раздел: индийская кухня

Время приготовления: 5 мин + 35 мин

В 1 порции: 153 ккал, 6 гр жиров

На 4 порции:

2 ст л растительного масла

225 гр (8 oz) картофеля, порезанного мелко

1 большая луковица, порезанная

2 зубчика чеснока, раздавленных

по 1 ч л куркумы, кориандра и тмина

900 мл (1 1/2 рt) овощного бульона

1 красный перец чили, порезанный

100 гр замороженного горошка

4 ст л сметаны

соль, перец

порезанный свежий кориандр

1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить порезанный картофель, лук и чеснок. Обжаривать около 5 мин, постоянно помешивая. Добавить специи и готовить еще 1 мин, помешивая.

2. Добавить овощной бульон и чили, довести до кипения. Снизить огонь и готовить около 20 мин.

3. Добавить горошек и готовить еще 5 мин.

4. Размешать со сметаной и разлить по тарелкам, украсив веточками кориандра. Подавать с теплым хрустящим хлебом.