Вегетарианский фасолевый суп с крутонами

Категория: Супы овощные

(первые блюда)

Раздел: мексиканская кухня

Время приготовления: 20 мин + 3 часа

В 1 порции: 188 ккал, 1 гр жиров

На 4 порции:

175 гр (6 oz) фасоли

1.25 л (2 1/4 pt) воды

175 гр (6 oz) моркови, мелко порезанной

1 крупная луковица, мелко порезанная

2-3 зубчика чеснока, раздавленных

1/2 перца чили, очищенного от семян и порезанного

1 л (1 3/4 pt) овощного бульона

2 помидора, очищенные от кожуры и порезанные

2 палочки сельдерея, тонко нашинкованные

соль, перец, 1 ст л порезанного кориандра

Крутоны:

3 куска белого хлеба без корки

масло для обжаривания

1-2 зубчика чеснока, раздавленные

1. Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли.

2. Добавить морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.

3. Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

4. Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.

5. Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.

6. Приправить суп по вкусу и добавить кориандр, если используете. Перелить в супницу и посыпать крутонами.