Гамбо с креветками

Категория: Супы рыбные

(первые блюда)

Время приготовления: 15 мин + 35 мин

В 1 порции: 285 ккал, 13 г жира

На 4 порции:

4 ст л оливкового масла

1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и порезанный

4 палки сельдерея, подрезанные

1 ст л молотой паприки

350 г бамии

400 г консервированных помидоров, порезанных

300 мл куриного бульона

горсть свежего тимьяна

400 г замороженных креветок, разморозить и слить

подавать: вареный рис

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, перец и сельдерей, готовить 5 мин, помешивая, до мягкости. Добавить паприку, готовить 1 мин, помешивая.

2. Добавить окру, помидоры, бульон, листья тимьяна. Довести до кипения, помешивая.

3. Снизить огонь, накрыть крышкой. Тушить 15 мин. Добаивть креветки, приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 15 минм пока соус слегка не уварится. Подавать с тимьяном и рисом.