Буйабес из кальмаров, гребешков, мидий и креветок

Категория: Супы рыбные

(первые блюда)

Время приготовления: 30 мин

На 4 персоны:

Вес одной порции – 300 грамм

Лук-порей (200г), морковь (100г), чеснок (15г), растительное масло (20мл), белое вино (100мл), кубики рыбного бульона (4шт), морской коктейль «Дары моря» от Сальмон (1уп)

Лук-порей и морковь тщательно помыть, нарезать соломкой. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле для сохранения всех ароматических веществ. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко порубленный чеснок и белое вино. Предварительно размороженный морской коктейль «Дары моря» Сальмон выложить в кастрюлю, добавить около 500 мл воды и довести до кипения. В подготовленный бульон положить пассерованные овощи, добавить кубики рыбного бульона. Для того, чтобы морепродукты не потеряли свои полезные свойства, суп необходимо довести до кипения и сразу снять с огня. Не кипятить!!!