Куриный суп с кнедликами

Категория: Супы с мясом и птицей

(первые блюда)

Раздел: еврейская кухня

На 6-8 порций:

1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки

2-3 репчатых луковицы

2-4 л воды

3-5 шт моркови, порезанных крупно

1 маленький пастернак, порезанный пополам

2-3 ст л порезанной свежей петрушки

2-3 ст л порезанного укропа

1-2 щепотки молотой куркумы

2 куриных бульонных кубика

2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию)

соль и черный молотый перец

Кнедли

175 г муки из мацы

2 яйца

3 ст л растительного масла или куриного жира

2 ст л порезанной петрушки

1/2 луковицы, тертой на мелкой терке

1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию)

около 6 ст л воды

соль и черный молотый перец

Тарелка куриного супа может вылечить и дупу и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился или перенес страдания и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик"

1. Положить курицу в очень большую кастрлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем.

2. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).

3. Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов, снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности.

Кнедли

4. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.

5. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет.

6. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.

7. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели.

8. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью.

На заметку

Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой или креплах.

Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто.