Чесночный суп с гренками

Категория: Супы с мясом и птицей

(блюда в горшочках)

1 головка чеснока

300 г слегка зачерствевшего белого хлеба

4 ст.ложки оливкового масла

1 ч. ложка перца паприка

соль, перец

1 л мясного бульона

4 яйца

2 ст ложки оливкового масла для поджаривания гренок

пол пшеничного батона

Почистить чеснок. Hарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 ст.ложки оливкового масла и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки Приправить все солью, перцем, паприкой и добавитьмясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20 мин.

Разогреть духовку до 200 гр. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по 1 сырому яйцу. Подержать на огне 10 минут.

Hарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.