Окрошка мясная на кефире

Категория: Холодные супы

800 г кефира, 800мл воды кипяченой, 400 г говядины вареной, 150 г лука зеленого, 300 г огурцов свежих, 2 яйца, 200 г картофеля вареного, 1 ст. ложка сахара, соль, зелень укропа, 200 г сметаны.

Вареные мясо, картофель, яйца и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой. Лук зеленый нашинковать. В кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, добавить соль, сахар.

При подаче в глубокую тарелку положить нарезанные продукты, налить охлажденную смесь, добавить сметану и посыпать нарезанным укропом. Окрошку следует готовить только из охлажденных продуктов.

Нарезанные для окрошки овощи хранят в холодильнике, не смешивая их с квасом. Смешивание производят непосредственно перед подачей (лучше квас заливать в тарелку с овощами).