Сырники рецепт

Категория: Блюда для завтрака

Сырники рецепт(блюда к завтраку)

Время приготовления: 20 мин

 250 г творога (1 пачка)

1 яйцо

4 ст. л. муки

1-2 ст л. сахара

ванилин

щепотка соли

щепотка соды

 

Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Лепить из теста небольшие котлетки и обжаривать на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом.

Сырники

Творог — 250 г, масло сливочное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., мука — 2 ст. л., сметана — 2 ч. л., соль.

Творог пропустите через мясорубку и добавьте соль, сахар, яйцо, муку, сметану, масло сливочное. Перемешайте, разделите на кусочки, придайте форму и обваляйте в муке. Растительное масло разогрейте на сковороде, выложите сырники, обжарьте с одной стороны, переверните на другую сторону и накройте крышкой, убавьте огонь и доведите до готовности.

Сырники острые

(рецепты на завтрак)

600 г творога, 300 г солёной брынзы, 2 яйца, мука.

Смешать все компоненты, лепить небольшие сырники, бросить на сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон.

Сырник апельсиновый

Тесто:

300 г муки

250 г сливочного масла или маргарина

1 ст. ложка сахара

Начинка:

1 кг творога

8 яиц

300 г сахара

50 г масла

50 г манки

100 г изюма

100 г миндаля

1 апельсин

Сырник - это пирог такой сладкий с творожной начинкой. Мне нравится. Непечёный вариант очень напоминает пасху (не кулич, а именно пасху). Мне нравится.

Тесто: Жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и подпечь до полуготовности(минут 15-20).

Начинка: Сварить апельсин прямо в шкурке 3-4 раза сливая воду и наливая гарячую. Когда остынет перемолоть на мясорубке, вытянув предварительно косточки. Творог протереть сквозь сито или смолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленое масло, добавитьперемолотый апельсин, желтки и растирать, добавляя по ложке творога. Потом осторожно смешать со взбитыми белками, манкой, изюмом. Выложить в форму на подпеченое тесто и посыпать миндалем. Печь в духовке при 210-220 гр С около часа.

Порция большая, получается много, сытно и вкусно. Важно, чтобы были свежие яйца и хороший творог. Тогда должно получится достаточно воздушно. Форма у меня круглая диаметром 28 см.

Венский сырник

1 кг творога

10 больших яиц

250г масла сливочного

4 ст.л. с горкой муки

2 пакетика ванильного сахара

1 ст. сахара

1 ст. сладкой жирной (30%) сметаны

апельсиновая цедра

изюм

пекарский порошок

Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу), цедру.

Противень (размером примерно 20 х 30 см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными). Печь около 2 часов при температуре 160 гр, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.

Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.

Сырники с картофелем 

Сварить в подсоленной воде 1 картофелину, размять, перемешать с 80 гр творога, добавить 1/4 сырого яйца, 20 гр муки, 1 ч.л. сахара и немного соли. Слепить и обжарить сырники.