Груши в клюквенном соке

Категория: Фруктовые салаты

(десерты)

Время приготовления: 10 мин + 30 мин

В 1 порции: 399 ккал, меньше 1 гр жиров

На 4 порции:

700 мл клюквенного сока

50 гр сушеной клюквы

5 ст л меда

4 спелых жестких груши, очищенных от кожуры, но с палочками

сметана (или фромаж фрэ, крем фреш)

1. Вылить клюквенный сок в большую кастрюлю, добавить сушеную клюкву и мед. Довести до кипения на среднем огне.

2. Добавить груши, снизить огонь. Варить 20-30 мин, пока груши не станут мягкими.

3. Снять с огня. Дать грушами остыть в соке. Подавать с соком, в котором готовились груши и кремом сметаной.

На заметку:

Летом попробуйте готовить по этому рецепту персики и нектарины. Готовьте 10-15 мин в зависимости от того, насколько спелые фрукты.

Используйте в рецепте натуральный подслащенный сок, а не клюквенный напиток.