Грушевый десерт с ежевикой

Категория: Фруктовые салаты

(десерты)

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

В 1 порции: 180 ккал, 0 гр жиров

На 4 порции:

4 груши

цедра 1 лимона (ее можно снять картофелечисткой)

1 ст л лимонного сока

250 гр ежевики

300 мл несладкого яблочного сока

50 гр сахара

8 ст л сметаны или греческого йогурта

1. Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока груши не станут мягкими.

2. Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м вазочкам.

3. Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся ежевикой. Подогреть и подавать с грушами.

Для получения праздничного десерта половину яблочного сока можно заменить красным вином.