Фрукты в чайном желе

Категория: Фруктовые салаты

(десерты)

Время приготовления: около 30 мин + время охлаждения около 2 часов

В одной порции: примерно 1200 кдж/290 ккал.

Hа 4 порции:

9 пластинок желатина,

3 ч.л. черного чая (например, цейлонского),

100 гр сахара,

4 ст.л. сока лимона,

100 голубого винограда,

100 гр клубники,

1 банан,

100 гр консервированных кружков ананаса,

4 веточки свежей мелиссы,

100 гр сливок,

1 ч.л. ванильного сахара.

Вам также понадобятся:

4 глубокие тарелки.

Освежающий десерт, который можно приготовить с разными фруктами. Готовится легко.* Для гостей.

Hе берите для приготовления этого десерта свежий ананас. Содержащийся в нём энзим не позволяет получить плотное желе. После кипячения это препятствие устраняется.

1. Желатин залить водой в небольшой чашке.

2. Чайные листья положить в заварочный чайник и залить 0.75 л кипятка. Дать чаю настояться в течение примерно 3 мин, перелить чай в сосуд для взбивания.

3. Добавить сахар и сок лимона. Желатин отжать и, понемногу добавляя его в горячий чай, полностью растворить, непрерывно перемешивая. Дать жидкости остыть.

4. Между тем вымыть виноград, разрезать ягоды на половинки и удалить из них семена. Клубнику обмыть, нарезать пластинками. Банан очистить и нарезать наискосок. Кружки ананаса обсушить и разрезать каждый на 4 части. Мелиссу вымыть , обсушить, листья отделить от стебля.

5. Фрукты разложить на 4 тарелки, посыпать листьями мелиссы. Аккуратно влить в каждую тарелку немного начинающего застывать чайного желе, поставить тарелки в холодильник до полного застывания желе.

6. Залить фрукты оставшейся чайной смесью так, чтобы они были полностью покрыты ей. Дать желе застыть.

7. Перед подачей к столу сливки взбить с ванильным сахаром и украсить ими чайное желе.