Сливы с хрустящей крошкой и кардамоном

Категория: Фруктовые салаты

(десерты)

Время приготовления: 10 мин + 40 мин

В 1 порции: 240 ккал, 4 гр жиров

На 6 порций:

750 гр слив, очищенных от косточки и крупно порезанных

1 апельсин, цедра и сок

6 стручков кардамона, разделить пополам, кожуру выбросить

50 гр сахара

Сверху:

40 гр геркулеса

75 гр простой муки

75 гр сахара

1 ст л яблочного сока

50 гр маргарина

Сочные красные сливы с хрустящей геркулесовой крошкой.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В форме соединить сливы, апельсиновый сок, кардамон и сахар.

2. Смешать геркулес, муку, апельсиновую цедру, добавить яблочный сок и растереть. Выложить на фрукты, чтобы они были полностью покрыты крошкой.

3. Запекать 35-40 мин пока крошка не станет золотистого цвета, а фрукты не закипят. Подавать с крем фреш или сметаной.