Баклажаны в чесночно-томатном соусе

Категория: Разные

В 1 порции: 22.5 г жира, 966 ккал

На 6 порций:

1 крупный баклажан (500 г)

крупная соль

125 мл оливкового масла

1 ст л оливкового масла, дополнительно

1 луковица, мелко порезанная

3 зубчика чеснока, раздавленных

400 г консервированных помидоров, порезанных

125 воды

1 ст л томатной пасты

1 ст л порезанного свежего базилика

1/2 ч л сахара

черный молотый перец

1. Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.

2. Разогрегь половину масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.

3. Нагреть дополнительное масло в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажан в сковороду.

Подавать холодным или горячим.